sábado, 23 de abril de 2011

Las torrijas.



INGREDIENTES

1 barra de pan (mejor del día anterior)
1 litro de leche
1 rama de canela
1 corteza de limón
Azúcar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
2 huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN:

Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. No freír más de dos cada vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel aclarada.

1 comentario:

  1. Joder... mi tía las hace como Dios. ¡Benditas torrijas! Con un zumo o un café por la mañana están más que deliciosas.

    PD. Verificación de palabras para el comentario: "hymen" jejeje

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